这名老人也淡出了

2017-03-12 18:07

另外,徐利对职业化也不够热心。他还曾理直气壮表示,“女排联赛压根儿就不是职业联赛,何谈真伪!”如今,这名老人也淡出了,恐怕有不少人会因此松一口气。

徐利掌舵排管中心长达16年之久,看训练成为徐利的家常便饭,凡是中国女排的比赛他都不落下。然而,2002年,世界女排锦标赛上的让球事件让徐利被送上了舆论的风口浪尖,后来他以公开信的形式发出了检讨书,没有让事件继续扩大化。有传言,徐利也因为这一事件断送了自己的前途。

徐利

就在情人节这一天,体育总局宣布人事任免,刘文斌接替李玲蔚出任网球运动管理中心主任,而排管中心的新掌门则是此前担任十多年副主任的李全强。同时总局任命中还提到,女排领队赖亚文出任副主任。此外,前排球运动管理中心主任徐利不再担任训练局党委书记、局长职务。

2013年,徐利离开排管中心的时候,他13分钟含泪陈述自己在排管中心的16个年头。“一个人有几个16年,我觉得从40岁到56岁,我把最好的一段年龄献给了排球,所以从这个意义上来说,我无怨无悔。”当时,徐利表示。

去年,徐利就已经年满60岁。去年12月,徐利60岁生日的时候,黄金一代中的杨昊、冯坤等还在北京一同给徐利庆祝。值得一提的是,并没有看到郎导的身影。如今,徐利卸任训练局党委书记、局长职务,虽然没有正式宣布退休,但其实也等于是退休了。

但更备受争议的是他跟郎平的关系,坊间传言,在他上任之后,阻止郎平任教14年。真到他离开排管中心,郎平才选择重新回来。甚至还有传言,他拒绝为郎平报销医药费。而且,当年郎平在恒大执教的时候,还有传言徐利阻止球员去恒大打球,他放话,“谁去恒大,谁就别进国家队。”

徐利为人所知是他在排管中心任职的时候,可以说他的仕途大部分时间都是在排管中心度过的,然而,他是一名毁誉参半的一把手,甚至在不少人眼中过远大于功。

徐利